Юридическое агентство Cartesius (http://cartesius.agency/) вновь доказывает свой профессионализм

В феврале 2021 года в агентство обратился клиент, у которого с сентября 2020 года на CEX.IO зависли 5000$. Клиент пополнил депозит на своем аккаунте SWIFT переводом с Тинькофф-банка, однако в СЕХ посчитали, что комментарий при переводе был указан не точно, поэтому они не могут обнаружить данные денежные средства, хотя аналогичный перевод по тем же реквизитам был ранее успешно зачислен на депозит клиента.

Связующим звеном для рассмотрения претензий был единственный англоязычный менеджер биржи, не имеющий представления о специфике правового регулирования финансовых операций в РФ.

CEX.IO, как и многие криптобиржи, представляет собой множество зарубежных юридических лиц различных организационных форм, зарегистрированных в разных странах (Гибралтар, Великобритания, США), что неизбежно обернулось квестом в поиске государственных рычагов воздействия на децентрализованных криптокапиталистов.

Юристами-международниками Cartesius.agency оказано полное сопровождение кейса на английском языке, включая официальные обращения, жалобы и запросы в иностранные банки, государственные органы British Commonwealth, переговоры, деловую переписку, переводы банковских документов и официальных ответов Тинькофф-банка. В конце августа 5000$ были возвращены Клиенту.

🗞 Подробнее