Назад

Связки и схемы арбитража криптовалют: подробно и с примерами

Что такое связка или схема в арбитраже криптовалют

Понятие связки используется в криптовалютном арбитраже и Р2Р-трейдинге. Смысл арбитража и Р2Р — покупка крипты дешевле в «Одном месте» и продажа в «Другом месте» дороже. Связка или схема — это то, с помощью каких криптовалют, валют и площадок получается заработать на разнице цен.

Пример Купил Биткоин на Бирже А → Перевёл на Биржу Б → Продал Биткоин за доллары на Бирже Б → Перевёл доллары через платёжную систему на Биржу А → Получил профит и повторил действия по кругу.

Стрелочки в примере объединяют части схемы заработка, связывая их вместе. Поэтому это называют связкой. Иногда связку называют схемой, но по сути это одно и тоже.

Виды связок

Связки бывают: • Постоянными; • Моментными; • Внутрибиржевыми; • Межбиржевыми; • Международными.

Разделение на виды условно. Поэтому наши примеры связок для арбитража криптовалюты будут сочетать несколько видов.

Моментальная внутрибиржевая связка

При резком падении или повышении стоимости активов внутри биржи, часто возникает разница в курсах между спотом, фьючерсами или P2P-секцей одной криптобиржи. Здесь нужно быстро подсуетиться, чтобы сделать хотя бы круг. Такие связки не получится повторять ежедневно.

Пример Схема арбитража внутри Binance:Покупаем USDT по чужому объявлению на Binance P2P и переводим USDT на спотовый кошелёк;Покупаем BTC за USDT на споте Binance;Переводим BTC в кошелёк для пополнений;Продаём BTC на BinanceР2Р за фиат в +2-4%.

Что требуется: • Аккаунт на Binance;Карта Сбер или Тинькофф.

Когда связка работала, нужно было торговать с 23:00 до 03:00 и с 06:00 до 08:00 по МСК. В это время у BTC был хороший спред и ликвидность. Но, нужно было держать под рукой калькулятор, иначе был шанс сделать круг в ноль или в минус.

Эта схема включает в себя два вида связки: • Это связка моментальная — она работала в определённый период времени с 23:00 до 03:00 и с 06:00 до 08:00 по МСК. • И внутрибиржевая — все операции производились внутри Binance, через приложение на телефоне.

Постоянная внутрибиржевая связка

Постоянная связка работает каждый день и относительно стабильна. Да, спред может постоянно меняться вплоть до отрицательных значений, но стоит подождать час-полтора и снова появляется возможность получить профит. Доход при таком подходе редко превышает 1-2%, но, при больших объемах, итоговый результат всё равно будет заметным.

Пример

Р2Р-связка на Binance:

Заходим на аккаунт Binance;Находим вкладку P2P-торговли и выбираем способ оплаты Binance Pay. На момент написания материала крайняя цена покупки USDT – 57.52 RUB, а продажи – 58.19 RUB;Открываем ордер на покупку 1000 USDT, и покупаем их за 57 520 RUB;Здесь же выставляем на продажу и получаем обратно на карту 58 190 RUB;Фиксируем профит в 670 RUB, или 1,16%;Повторяем.

Такого рода ситуации образовываются на рынке. Нужно только успеть этим воспользоваться. Это связка тоже включается в себя два вида: • Она постоянная — такие разрывы происходят на Binance Pay регулярно; • Она внутрибиржевая — все операции внутри Binance.

Межбиржевая связка

Идеальная схема для начинающего трейдера. Мониторим цены на различных торговых площадках. Если появляется окно спреда, покупаем дешевле на одной площадке → переводим на другую площадку и продаём дороже.

Пример Межбиржевая связка Bitstamp→Uniswap→Binance:Регистрируемся на бирже Bitstamp;Покупаем токен Uniswap по цене 5,46 USD;Перекидываем полученные монеты на Binance;Продаем токен на споте по цене 5,68 USD;Такие схемы существуют всегда, их нужно только найти.

Международная связка

SWIFT, сервисы быстрых денежных переводов вроде «Золотой Короны», карты иностранных банков, криптообменники — всё это можно закладывать в сложнейшие схемы арбитража с высочайшим спредом.

Вот такую многоуровневую международную P2P-связку описывал известный блогер несколько месяцев назад:

Пример Райффайзен банк → Интерактив Брокерс → Турецкий Зираат банк → Binance → Тинькофф → Тинькофф Инвестиции.Он пополнил свой брокерский счёт компании «Интерактив брокерс» SWIFT-переводом с карты Райффайзен банка на 82 200 RUB;Этого хватило для покупки ровно 1000 USD;Доллары блогер вывел на свою же карту турецкого Зираат банка, потеряв 20 USD на комиссии;В мобильном приложении банка трейдер обменял доллары на лиры и получил 14285,40 TL;Лиры отправил на Binance, где с помощью Р2Р продал их за 960 USDT;Там же продал 960 USDT за 1079 USD, с выводом на карту Тинькофф банка;В разделе «Тинькофф Инвестиции» он продал доллары на Московской бирже за 84 251 RUB;После возвращения на карту Райффайзен банка и перевода обратно в «Интерактив брокерс», с учетом всех комиссий, чистый профит составил 2 225 RUB или 2.71%.При увеличении объемов спред вырастает до 6-8% с круга.

Схема арбитража крипты через международные переводы позволяют получать большие спреды от 5% до 20%. Но для этого нужно иметь иностранные карты, находится за границей или иметь там доверенных людей.

Ок, с видами и примерами схем разобрались. Но, как найти связку?

Как искать связки для арбитража криптовалют

Самые очевидные варианты:

Люди. Спрашивайте про связки у друзей, знакомых и других людей, которые занимаются арбитражем криптовалют. Лучше всего предлагать им сотрудничество для взаимовыгодной торговли. Это особенно актуально по международным связкам;

Youtube. Кроме Satoshkin Live, который вообще обязателен к подписке, есть множество видео-блогеров со своими схемами и связками. Понятно, что после публичной огласки связки, скорее всего, не работают, но можно проверить. Тем более, эти примеры можно модернизировать и реально на них зарабатывать;

Исследование рынка. Утром открываем сайты основных площадок или скринер. Смотрим, записываем курсы и комиссий в блокнотик и считаем. В этом деле помогают онлайн-агрегаторы, вроде Monetory.io. Более подробно о них мы расскажем в следующих материалах;

Покупка. В интернете есть много предложений о продаже схем арбитража криптовалют. Правда ответственных и честных продавцов — единицы. В подавляющем большинстве случаев никто не продаст рабочие связки для арбитража криптовалют, потому что как только в схему заходят много людей, — она перестаёт приносить прибыль.

В любом случае придётся самостоятельно изучать большое количество данных о стоимости активов, комиссиях банков, новостей платежных систем и P2P-площадок. Для этого существует Телеграм-канал Satoshkin, аккумулирующий все самое важное о Р2Р и арбитраже в одном месте.

Что нужно учитывать при поиске схемы арбитража криптовалют

· Комиссии — любой профит может быть съеден банком забирающим 100% от суммы валютного перевода (не будем тыкать пальцем). Также нужно учитывать комиссии по сделкам и за переводы;

· Лимиты — у банковских карт, платежных систем и бирж есть свои ограничения по суммам переводов в день или месяц. За этим надо следить;

· Блокировки карт — никогда не знаешь, в какой момент банк посчитает очередную транзакцию подозрительной, и заблокирует карту по 115 ФЗ;

· Курсы — всегда есть шанс резкого изменения курсов валют и крипты прямо во время прохождения связки. Из-за чего круг может получиться в минус. Продвинутые арбитражеры защищаются от этого с помощью хеджирования;

· Мошенники — мошенники могут сделать фишинговый сайт: биржи, обменника или крипто-кошелька. Они могут представиться сотрудником поддержки или жертвой обстоятельств. Итог один — вы можете потерять деньги. О том, как защититься от мошенников мы сделаем отдельную статью.

Как выглядит поиск связок для арбитража криптовалют

Допустим, вы заинтересовались биржей MEXC и узнали о возможности покупки крипты с помощью сторонних сервисов.

Связка P2P начинает складываться сама собой:

Как завести средства? Подойдет долларовая карта платежной системы UnionPay. После верификации на бирже MEXC, переходите на встроенную P2P-площадку и находите окно «используется Visa/MasterCard для покупки криптовалюты»;После изучения всех вариантов сторонних платформ, выбираете Mercuryo и покупаете USDT за USD. Биржа предварительно рассчитывает комиссию и может показать огромные 5-8%, но по факту комиссия будет 3%;Крипта покупается и выводится на любую P2P-площадку, где продаётся за RUB, и вы фиксируете профит в размере 7-8%.

Конечно, можно найти схему без участия банковских карт, что позволяет избежать блокировки средств. Есть возможность прокручивать деньги между биржами или использовать такие инструменты, как фиатный баланс Binance, Binance Pay или Advcash.

Но ситуация постоянно меняется. Для стабильного заработка трейдер должен уметь пользоваться большим количеством связок и схем. В них включаются не только криптовалюты, но и карты, платежные системы, обменники, и даже оффлайн-сделки лицом к лицу.

Вывод

Может показаться, что поиск P2P связок — это увлекательное приключение. На деле это довольно унылый процесс, который отнимает от 4 до 12 часов вашего времени и даже при таком погружении не гарантирует результата.

Необходимо следить за курсами валют, комиссиями, платежными системами, санкциями и т.д., чтобы при появлении любой схемы арбитража крипты отреагировать быстро, четко и эффективно.

Новичкам придется первое время искать примеры готовых рабочих связок для арбитража криптовалюты в интернете, и, лишь после получения опыта, искать схемы самостоятельно.

Чтобы быстрее во всем разобраться, приходите на бесплатный вебинар — «Обмен криптовалют как способ стабильного заработка». Это максимально подробная выжимка основ P2P и арбитража, которая подойдет для начинающих и опытных трейдеров.

Напоследок, не забывайте о главном принципе арбитража:

— Купить как можно дешевле.

— Продать как можно дороже.